Нам досталось в наследство...

Лена Багрова
Памяти защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны
                посвящается...

Нам великое прошлое досталось в наследство.
Подвиг прадедов наших мы в сердце храним.
Чтобы было безоблачным, радостным детство,
Наши деды, отцы штурмом брали Берлин!

Нам в наследство достались разруха и голод.
Миллионы погибших, вдов и сирот.
Ленинграда блокада – декабрьский холод!
«Дорога Жизни» - судьбоносный в войне поворот!

Нам достались в наследство годы святые!
Парады Победы, безымянных табличек стена.
Уж последние смотрят на нас ВЕТЕРАНЫ седые.
И горят блеском памяти на груди ордена!


Поклон Вам всем, оставшимся в живых, что сберегли Страну,
Которая досталась нам в наследство!
Мы свято чтим и помним ту Весну!
Её не вычеркнуть из памяти, из сердца!

Декабрь, 2014