Из Диалогов с властью 2

Светлана Самченко
Если время слезы сушит,
Душит совестью слепой,
Не вывертывайте душу
Наизнанку пред толпой.

Венценосная персона,
Если делать по уму,
Неподкупна,
Непреклонна,
Неподсудна никому.

Если вдруг судьба прижала
Скрипом крови на зубах,
Надо ль добрым горожанам
Знать, почем она – судьба?

Даже шут у спинки трона
Им напомнить не моги,
Что под тяжкою короной –
Тоже все-таки мозги.

Тоже думы.
Тоже взгляды,
Тоже выбор, страх и бой…
И, пожалуйста, не надо
Наизнанку пред толпой!