На волнах морских, зелёных...

Геннадий Молдавский
На волнах морских, зелёных
Пляшут белые барашки,
Ветер к берегу их гонит,
У него круты замашки.

Нащипались свежей травки,
Разомлели в летнем жаре,
Пеной улеглись на гальке,
За прибоем, как в кошаре.

Поутих и резвый ветер,
Волны дремлют на просторе,
Так уж водится на свете-
Отдых нужен даже морю...