Итоги. Комната смеха. Сплетники и завистники

Мой Лирический Герой
 
Привет всем авторам площадки Мой Лирический Герой.

С вами Злобный Мышалет, и мы подводим итоги на конкурсе.


 Завершен конкурс на тему "Сплетники и завистники"

1 место и ура и приз 500 баллов Зое Сосниной за ее отличную басню.

Чужой. басня
Зоя Соснина
В лесу собрался худсовет:
- От Соловья покоя нет!
Он взялся, выскочка, откуда?
Смотрите-ка, какое «чудо»!
Мы жили без него не худо.
Могли мы слушать без конца
Кукушку,Зяблика, Скворца…
А он покоя не даёт.
Всех громче, выскочка, поёт!
К тому ж совсем он не хорош.
Ни на кого он не похож.

И птичий так решился спор:
- Создать немедля птичий хор.
Как только Соловей начнёт, -
 То каждый пусть своё поёт.

...И вот, рубинами горя,
Взошла вечерняя заря.
Под бирюзовый купол ночи
Взлетела  Песня, что есть мочи.
Не знал про сговор Соловей.
Он пел возлюбленной своей.
Он славил милой красоту,
Нот набирая высоту.

Тут, выполняя сговор - план,
Заголосил и птичий клан.
Что стало - Боже упаси!
Кто тянет ДО, кто МИ, кто СИ…
Кукушка - громкое "КУ-КУ"
Запричитала  на суку.
- Долой певца любви из леса!
Он не подходит нам по весу!
Он слишком сер и слишком мал.
И зря он песню начинал!

Так громко певчие орали,
Что презентацию сорвали.
И улетел Певец из леса.
С тех пор не слышно его песен.

***
В оценке силы  мастерства
Всегда ли правда большинства?
И согласится ль Воробей,
Что всех прекрасней Соловей?            

 


2 место и 400 баллов Илье Бровтману
Сидят старушки
Илья Бровтман
Сидят старушки, шамкая губами,
И целый день о жизни говорят.
Хоть, кажется, уже прожили сами,
Судачат обо всем, о  всех подряд.

Кто мимо них пройдет с большим пакетом,
Внимание тому, большой почет.
Волшебным зимним днем и знойным летом,
Болото на беднягу потечет.

Что в человеке их интересует?
Что он купил, что делал, с кем он лёг.
Воображенье мигом дорисует,
То, что от прочих спрятал на замок.

А если ты взираешь недовольно.
Глаза красны от водки, или слез.
Расспросят ласково, вздыхая сердобольно,
Пытаясь до твоих добраться грез.

Ты пищу дай для сплетен им, хоть тресни,
Видать в людских страданьях жизни соль.
Картины нет на свете интересней,
Чем чье-то горе и чужая боль.



3 место присуждается Юрию Вадимовичу Клименко

"Уважаемому Мышалёту экс"

Это надо ж, какой у вас конкурс.
Вот бы, мне на страничку такой.
Даже есть у Вас баллы на бонус.
Фонд огромный какой призовой.

А откуда его Вы стащили?
Вы ж открылись полгода назад.
Всех читателей переманили,
И стихи все - сплошной плагиат.

Нецензурная брань меж собою
И порнуха, почти - I love you.
Ничего, я Вас мигом прикрою -
Для начала я СЭС натравлю.

Ведь, у Вас тут огромные мыши
По площадке снуют средь людей.
Модератор об этом не слышал?
Побегу, сообщу поскорей...

Если только Вы первое место,
Мне присвоите сразу во всём,
Сразу станет мне неинтересно
И стучать мы тогда подождём...
  Приз 300 баллов.

 ПЗС Мышалета Милашке-Кудряшке.

Машу крылом и жду на новых конкурсах.