Капель

Татьяна Ковалёва 3
Зовёт капель с весной навстречу.
Прекрасней звуков в мире нет.
Как кружева сосулек свечи.
Из них нарву себе букет.

Нектар серебряный лизну,
Из снега вылеплю я вазу,
Пушистой вербе подмигну
И окунусь я в детство сразу.

Где все сосульки сталактиты
В волшебной вазочке моей,
Вдруг, превратятся в сталагмиты
Из грота у седых морей.

С души капель мне накипь лет
С улыбкой солнечною смоет
Зелёною пелёнкой вновь
Проталин колыбель накроет.
05.03.2008.