Пережитое брошу в верески

Надежда Абалмасова
Недопитое,  с чашей - вдребезги,
И в поля – где купает синь.
Пережитое брошу в верески,
Прошепчу; «Вот и всё, Аминь!»

Упаду  в цветы, принимай, Земля,
Обласкай меня, словно мать.
И опять встаю, всё,  начав с нуля,
Хватит плакаться и страдать.

Затрепещет луч и коснётся уст,
Улыбнусь в ответ; «Я живу!»
А в душе моей колыхнётся грусть
И слезой-росой на траву…

Недопитое,  с чашей - вдребезги,
И в поля – где купает синь.
Пережитое брошу в верески,
Прошепчу; «Вот и всё, Аминь!»