Мозаика на луже

Татьяна Ковалёва 3
Безвольны кораблики листьев
На лужах.
Скрепляет мозаику
осени стужа.
Иней пушистою кистью искусно
Все их обрамил.
Но всё же мне грустно.
Окончен полёт.
Прекратилось движенье.
И лужа – осколок,
Тепла отраженье.
Чем крепче морозы,
Тем ближе весна.
Струям, ожившим -
Свобода нужна!
Оковы сметут,
Мир крещеньем омоют
И Пасху,
Всем жаждущим света,
Устоят.
И снова движение,
Снова полёт.
Вновь песнь
О воскресшем Христе поплывёт.
И страсти растают
От веры в спасенье.
И льдинки души
Поплывут к воскресенью.