В начале зимы

Алла Чайка
Я шёл сегодня вечером домой,
А встретился с красавицей - Зимой.
Как ей идёт пушистая обнова!
 - "Привет! Давно не виделись и снова...

Ты также молода, свежа, чиста...
А не начать ли нам всё с белого листа?"
В ответ она метелью закружила
И снегом всё вокруг заворожила.

А снег, сверкая, падал и не знал,
Что всё былое белым покрывал.
От неба до земли белым-бело
И как-то странно, призрачно светло.

Снежинки жались к фонарям, порхая,
От холода метели улетая.
А вот позёмка белой собачонкой
Вдогонку побежала за девчонкой.

И всё казалось сказочным и новым.
Мои шаги хрустели на снегу...
... И вот уже с ватагою дворовой
Схватив снежок, куда-то я бегу,

Лечу с горы на санках, сам не свой,
Опомнюсь в жаркой, снежной кутерьме,
Услышав мамин крик:"Пора домой!"
Из форточки в оранжевом окне...

Сегодня вечером я встретился с Зимой.
Так чудно пахло шишкою сосновой.
И словно детство повторилось снова.
...А я уже седой.



Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2016/12/03/11192