Поэту

Диана Принчатая
               

Твой дом растущего дождя
Полужно Промыслом размечен.
И  мерзнут в искупленье свечи
В стенах растущего дождя.

Свой сад белокипящих лун
Ты заменил лампадкой комнат.
Но вздохом предпоследним полон
Твой ад белокипящих лун.

Твой шаг прохладного стекла
Украли сумрачные дети.
И в зеркалах, а не в мечети
Следы прохладного стекла.

Там никогда не будут впрок
Уроки непомерной платы:
Где золото берут в заплаты,
Там никогда не будет прок.

В черноголосой тишине
Рассветы зябки, ночи лживы.
Неистина  непостижима-
Черноголоса в тишине.

Меж нами вера - проводник
В петлей затянутых широтах.
Небесно-голубым блокнотом
Меж нами мера-гробовщик.


Гамбург,
10.12.14 г.