Стихия

Татьяна Ковалёва 3
Меч молний, тучи с треском рвёт,
Грудь неба голубую обнажает.
Цель – гнев его людей проймёт
И взор их небо приласкает.
 
Но гром напрасно сотрясает,
Строений ветхих, кладь стены.
Понурый взгляд, лишь землю знает. 
Ему сомнения страшны.

Как в избранности сомневаться,
Свою греховность осознать?
Лучше нырнуть под одеяло
И крепко, непробудно спать.