Солнечная гирлянда

Татьяна Ковалёва 3
Вечер уснул в колыбели дождей,
Туч портьеры, задвинув, плотнее.
А к утру, грусть с небесных очей,
Ночь отмыла – найди голубее:
Голубая небесная заводь,
Голубая прозрачность гор,
Голубые льдинки заводят
С голубою водою спор.
И, вдруг, с солнцем явилось  чудо:
Бриллиантами лес засиял –
Слёзы осени-плаксы, холод,
Словно бусы, в ветвях нанизал,
И пылают они разноцветьем,
Точно отблески детских снов.
Шаг, другой и по чьим-то наветам
Ветки серыми сделались вновь.
Но тотчас засияли другие,
Эстафету у солнца приняв.
Боже, правый! По чьей же молитве
Я – свидетель небес торжества!