Записная книжка

Петр Летуновский
Вороне на её посту
Округу видно за версту!
И чтобы всё о всех ей знать
Уж лучше места не сыскать.
-Кто полетел? А кто пошёл?
Кто потерял? А кто нашёл?
Кому кто как-то нагрубил?
А кто про долг уже забыл?

(Нельзя здесь, право, без улыбки..,
Кто застрахован от ошибки?!)
Всё не упомнишь... А виной
Огромный лес стоит стеной!
Нельзя без книжки записной...
Как нужен здесь Вороне он
Крутой мобильный телефон!

Ворона, словно, глашатай,
Разносит сплетни на весь край.
Повсюду слышен её крик -
Запас энергии велик!
С избытком зла вороньи вести -
Напоминание о мести...
Вот бы такое вдохновенье
Вороне в нужном направленьи...

Довольно зла! И так уж слишком..,
Но эта записная книжка?!
Враждуют птицы и зверьё
И каждый требует своё!
Какие тут на дружбу виды,
Когда есть старые обиды?!
Когда есть старые грехи,
Не так активны женихи.

         P.S.
Да, жизнь в лесу была б иной
Без этой книжки записной.
Ещё б "вороне" клюв закрыть
И стало б здорово всем жить!

17.05.12