ОК-урок

Дмитрий Растаев
Хожу на станцию, встречаю поезда,
с моста окурками соря напропалую...
Я молодым уже не буду никогда
и королеву никуда не поцелую.

Наждачный дым в морозном воздухе повис.
Что толку маяться от салочек до жмурок?
Приду однажды - и вот также брызну вниз,
как этот жалкий и бессмысленный окурок.