Отчаяние

Рина Любимова
Застыли стрелки на часах
          благой надежды время отсчитав,
до дна я чашу боли пью
           и замираю на краю.
С тревогой сердце бьётся в такт -
           осталось сделать только шаг,
переступить ещё порог,-
            за ним дверь в вечности острог.
Заплыли пеленой глаза,
           сомкнулись холодом уста,-
как из неведомой страны
            гляжу в себя со стороны...
Нет, неужели это я,
           то ненавидя, то любя
жила. Теснили грудь желанья
              студили в жилах кровь страданья,
меня кидало в жар при споре,
            и плакать я могла от горя?!
Так неужели это я?
          Зачем покинула душа меня?
Не оставляй, молю, вернись!
              Я так слаба, я так любила жизнь!
                1986