Проницаемое

Оксана Несмирнова
Поднимаю в небо глаза.
Вниз не надо смотреть. Нельзя.
Где набраться душевных сил
Не тянуться на зов могил?

Поднимаю в небо глаза,
Но безмолвные небеса
Льют печально свой тусклый свет -
Не желают держать ответ.

Поднимаю в небо глаза -
Там для каждого есть стезя.
Мне б свою до конца пройти.

Ты пройдёшь - глаза опусти! -

Шепчет разум, суля покой,
Манит ласково за собой...

Нет! Сломаюсь. Мне ниц нельзя!
Поднимаю.
             В небо.
                Глаза.

11.12.14


Благодарю за название Александра Попова-Опеченского

Фото из интернета