Хроносинкластический инфундибулум

Синий Мотограф
В этих местах все разные правды соединяются так же ловко, как детали в электронных
часах твоего папы. Такое место мы и называем хроносинкластический инфундибулум.

Курт Воннегут. "Сирены Титана".



Вот змеиный клубок. Легион Легионов.
Каждый змей - змеевик аппарата.
Аппарат самогонный есть я или ты.
Источая по капле густой галактический пот,
Что стекает на полный стихами живот,
( акт является сей чем-то вроде возврата
концентрата из яви и снов, действий, слов,
что когда-то взят в долг у мечты ) ;
Богослов ! Наруби мне из разума дров.
Демонолог ! Сложи их в поленницу и назови пирамидой.
Бритвой воли вспоров на покрове судьбы шитый белыми нитками шов,
Не прельстившись свечением женщин даров - мир не нов,
И срывая со сказок да мифов покров -
Трахни Сциллу с Харибдой.
Меж мирами кочевник ! Приветствуй в парчевом шатре,
Угости  же солёным кумысом тумана,
Обожги слюдяные глаза о моей сумасшедшей заре,
И зарубку оставь на коре  ядовитого древа познанья :
"День пятый. Нирвана."
Превзошедшему знание, святость, порок,
Вереницы из вечностей даже уже не урок,
За спиной оставляя порог категорий зовущихся "вера" и "мера",
Место лишь есть одно - всё тот же змеиный клубок - идеальная сфера.