Где зимует осень

Качаровская Елена
Потеряешь смысл виртуальных глаз,
Рафинадом-уксусом той сети,
Где зимует осень который раз,
Декабрём стесняясь от сы-ро-сти.

Брат, какой-такой это нам декабрь?
И такого ль бря ты ждала, сестра?
Где-то солнцем вздрогнет морской янтарь,
Омертвел смолою вальяжный Ра.

Забоишься: склеилось ли внутри?
Омертветь ужасней, чем умереть...
Ёлки-палки, сочные ж снегири!
Может, ждёт мороз, на балу - медведь,

Ну, а в нос - курантами бьёт и бьёт,
Не люблю шампанское - левый газ!
Подходящий каждому Новый Год
Не пройдёт, наверное, мимо нас.