***

Виктория Шенюк
***

Пожалуйста, меня не покидай,
Не исчезай, как в облаке заря.
И не кричи последнее "прощай"
Сквозь холод и метели декабря.

Не ускользай, как майские деньки,
Останься и теплом своим согрей.
И не шепчи избитое "прости"
В морозный вечер, стоя у дверей.

Но ты уйдёшь, оставив только чай,
Захлопнув в сердце чёрные ходы.
Пожалуйста, хотя бы вспоминай,
Как счастливы бывали я и ты.

11.12.14