Гляди-ка, я развалина, Господь!..

Намида фон Унхеймлих
Гляди-ка, я развалина, Господь!
Мне снова тринадцать лет.
Я курю папиросы и пью на погосте
По понедельникам и средам.

Я старый пень.
              Здесь сорвана кора,
её грызут жуки - я тоже жук.
Я поднимаюсь по утрам,
Сквозь лихозимье я тащусь,
Притаскиваюсь.

Эй, Господь!

Я жалкий маленький студент,
Я мру от скуки, я устал,
Я искорёжен.
            Мне тринадцать лет.
Я ем сырое мясо. Тошнота,
Меня тошнит. Я жажду бросить жить.

Гляди-ка, я вишу в петле, Господь!
Прекрасней нету сей петли -
Я синий, как рассвет восьмого сентября.