Осенняя грусть

Татьяна Ковалёва 3
Монолит тишины режут шорохи капель.
Отмывает от пыли рубины, рябиновый куст.
За полями не видно задумчивых цапель.
Паутинкой запуталась в яблонях тихая грусть.
По стеклу извиваются змейки дождинок.
Заползают за шиворот мокрых листов.
Те волнуются в сырости ночи и стынут.
И слезами печальными плачут под хохот ветров.
Ветры выткали за ночь промокшие тропы
Пестротою опавших узорных листов.
И убранство последнее сбросили липы,
Покорённые волей распутных ветров.
Полыхала неделю лишь радужьем осень.
В ночь палитру мороз в турмалин обратил.
Холод прочистил по кронам небесную просинь,
Светлую грусть, словно листья, по ветру пустил.
И в душе моей, зябко, опавшие листья кружатся.
Застилают тобою оставленный след.
Вместо рук твоих тёплых, на плечи ложится
Строк холодных, ободранный ветром, скелет.