Зимней стужей озадачен

Владимир Яковенко 2
Зимней стужей озадачен,*
Ты вдруг вспомнишь о весне,
Если оттепель заплачет,
Ели сбросят мокрый снег.
Вот капель запричитала
В тихий солнечный денек,
И в глазах твоих усталых
Вновь зажегся огонек.

Мы уйдем тропинкой черной
В лес, стоящий вдалеке,
Там найдем подснежник скромный
На тщедушном стебельке.
Скоро будет много света,
И букеты в полный рост,
Но сейчас цветочек этот
Нам дороже пышных роз.

Хорошо в толпе народа,
Вдаль спешащей поутру,
Вдруг весны увидеть моду:
Стройность ног и легкость рук…
Из последних сил сражаясь,
Мокрый снег летит в стекло,
Ты же шепчешь, улыбаясь:
«Все равно уже тепло!»
02.2001 г.

* Текст положен на музыку.