Молчи, пока не спросят

Сергей Лалетин
"Молчи, пока не спросят." -
Сказал однажды мне мудрец,
Пока вопроса нет,
Нет смысла никому давать ответ.

Ты успокойся. В молчании и тишине
Ты сам способен изменить себя,
Тогда посыпятся вопросы и тебе,
Когда ты победишь в борьбе
С своими же врагами, что внутри.

Но наблюдай, смотри.
 
В смирении потянуться к ответам
На вопросы, которые ты сам когда-то
Вопреки всему себе задал.