Любовь вымаливать нельзя...

Сергей Мишанин Владивосток
Любовь вымаливать нельзя
Она не терпит подаяний.
Кому-то горькая стезя,
Другому радость понимания.

Она внезапно настает,
Не подчиняясь нашей воли.
И вне закона жизнь идет,
Где снисхожденье хуже боли.

За что же мучиться, так нам?
За то, что просто полюбили!
Нет! Все же слава всем богам!
Что этим чувством наградили!

Любовь вымаливать нельзя!
Не прерывайте ей дыханье!
В ней высший смысл горит всегда
И без ответного признанья.

11.12.2014г.