Фортуна даже задом хороша!

Вик Лови Тор
*
Будешь вдруг, Фортуна, рядом,
И, как будто я никто,
Повернёшься ко мне задом,
То не жалуйся потом!

*
Считают меня несчастным.
Но, если б вы знали, люди:
Улыбка Фортуны прекрасна,
Но зад у ней – просто чудо!

*
Нигде ничто не пропадает втуне.
Случайно  слово доброе Фортуне
Я бросил – не пророк, и не мессия -
Уже почти сто лет живу в России…

*
Фортуна – идрицкая сила:
Мне от счастья ключи
Вручила. Оно свалилось,
А я не успел отскочить…