Солдату

Белоусова Надежда Семеновна
Убит солдат в смертельной схватке.
Вошел в бессмертье на бегу,
А в мире май медово-сладкий,
И он распластан на лугу.

Трава зеленая примята,
Багровой кровью залита.
В руке зажатая граната,
И сопка без него взята.

В кармане старой гимнастерки
Письмо от мамы и сестренки.
С победой ждут его домой,
Ещё не встретившись с бедой.

Как будто смотрит он на небо,
Где тихо облачко плывет.
Он молод, он женатым не был.
Его девчонка дома ждет.

Прошли года. Мир стал иной.
И я с поникшей головой
Пришла солдату поклониться.
Пусть это всё не повторится.