Когда весна придет не знаю

Валерий Давыдов
*В Запорожье вандалы осквернили памятник рабочему, герою фильма «Весна на заречной улице»

Когда весна придет не знаю,
Но знаю, что придет она,
И ты страна моя родная
Тогда воспрянешь ото сна.
С тобой воспрянет той весною
Простой рабочий человек,
И мы веселою гурьбою
С тобой вольёмся в новый век.
Учиться будем и работать,
И верить в светлые мечты,
Когда тебе мечтать охота,
Чего-то значит стоишь ты!
И стоишь, и всего достоин,
Своей любви, своей страны,
На нашей улице промоин
Не будет, что сейчас видны.