Высокий дым

Владимир Мальчевский
Высокий дым - всё выше он и выше...
Хрустальный свет - в покоях белых крон.
И я кричу, но голоса не слышу;
в морозе тонет он,

и пар, что превращается во льдинки,
уже беззвучно падает на снег,
я словно на рождественской картинке
случайный человек –

невзрачен, суетлив, неосторожен,
но почему-то всё же приглашён
в ледовый Храм... чтоб стать собой;
я тоже
давно тепла лишён.


____________________________