Вечная весна

Татьяна Ковалёва 3
Ветер, словно репейник,
Дерзко липнет ко мне.
Осень пересекаю
На весенней волне.
На обрывках цветенья
Клевер звёзды зажёг.
Разгорается сердце,
Как любви уголёк.
Умиленья слезинки, я сдуваю с ресниц.
Нежность льётся, как свет –
Не имеет границ.
И в объятьях её,
Я, как облачко таю.
Что случилось со мной
Этим летом – не знаю.
Видно, просто весна
Завернула в мой дом.
И котёнком уснула
За цветочным окном.
Я поглажу её –
Замурлычет во сне.
Тёплой песней растопит
Все снежинки во мне.      
И подснежником нежным
Засияют глаза,
Чтоб о вечной весне,
Добрым словом сказать.
Там слова о любви
Расцветут, как цветы.
Только этот букет,
Принесёшь ли мне ты?
Если хочешь, молчи –
Это ветер осенний,
Как колючий репейник,
Обжигает твой стан.
А я буду идти
За тобой лёгкой тенью
И рубцы твои гладить,
От полученных ран.