131. miniatura-пальмы, море и кораблик -

Серёжа Архангельский
твёрдая форма

-ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК-

шарик в небе
вырвался из рук первоклассницы,
примета…

-НОУТБУК-

знакомая книга
печально читала меня,
глазами дочери...

-ИДЕАЛЬНЫЙ МИР-

младенцы - ангелы,девочки - феи,
мальчики-принцы, девушки-принцессы,
юноши-рыцари, женщины-мадонны, мужчины-командоры,
бабушки-волшебницы,дедушки- белые маги,
всюду властвует любовь, мир и творчество...

-СОЛОМИНКА-

сделал плохо-
не оглядывайся назад!
покайся…
сделал хорошо-
не жди награды,
покайся...
ни сделал ничего-
молись и думай!

-ИСТОЧНИК-

студёную воду
 из железного ковша
 зубы в лом!

   -C ВЫСОТЫ-

стою у окна,
смотрю в бинокль на машины
с женскими формами,
на женщин с автоногами...

-НАШЕ ВСЁ-

через квнщиков
говорим самое, самое- аплодируем!
как всем нам было бы смешно,
если бы не было так грустно…

-ПИРОЖКИ КЛАСС-

певица лорен
очаровала европу,
бабушки из бурнакова
удивили мир ...

-РУКА РУКУ-

в стихирии,
как на евровидении-
баллы соседям,
альманахи тем, кто больше заплатит!

-УПАЛО ДЕРЕВО-

гул идёт…
баба яга налетела на столб!
свет погас...

-СТРАТЕГИЯ 2020-

денежки москве,питеру,
в первую очередь, остальным-
рожки да ножки...

-ДЕНЬ ЗНАНИЙ-

первое сентября...
электронный планшет,
без портфеля легче!

-РАЗВЕНЧАННЫЕ-

мираж на мираже
 гражданский брак
 пальмы, море и кораблик...

-НА СТРЕЖНЕ-

кораблик бумажный
 на волнах взлетает,
размокшим листочком
 к камню прилип!

-БЕБИ БУМ-

в парке осеннем
 броуновское движение
 детских колясок,
без светофоров!
   
-В АВАНГАРДЕ ВЕСНЫ-

в день космонавтики
 все человечество космонавты!
старты и взлёты, выходы в космос,
плаваем в невесомости всемирного потопа
 предстоящего когда-нибудь  ...

-КАЧЕЛИ-

украл луну,
лёжа в пьяной лодке
 раскачивал звёзды!
перевернулся...

-РАЗЛАД-

вопрос собчак
 чулпан хоматовой на нике,
то же, что и "пуси в храме"-
бестактный эпатаж...

-ДИАЛОГ-

зеркало улыбнулось,
подмигнуло, показало язык-
ну что, к косметологу?...

    -КРИЧАЩАЯ ПЕЧАЛЬ-

ушёл сосед,
скорбят родные,
на асфальте
 веточки еловые грустят...

-ОТВЁЛ ДУШУ!-

врач -психолог
 устроил автородео в сервисе,
из-за обмана!
разбил три джипа,
никого не ранил, не убил,
и то ладно...

-ПОДДОНОК-

юрист - неудачник,
закосил под русского брейвика!
родные потеряли часть себя,
страна получила урок,
выводы сделали каждый из нас свои...

-ОТПУСК-

живу у моря,
просыпаюсь с солнцем,
не взрослею,
слушаю шёпот волн,
крик чаек,
постепенно тупею...