Неверно вбитый гвоздь

Эрвин фон Грау
Не каждый здесь поймет
О чем хочу сказать -
Мы верим тем, кто лжет,
Кто хочет подчинять.

Кресты поверх земли
Все чаще в золотом,
А может быть - в крови
Под старым алтарем.

Карманы у святых,
Лишь тянут нас к земле...
За тридцать золотых -
Купаемся в дерьме.

Одни идут во мрак,
Другие - за крестом...
От шороха бумаг
Мы все покрылись льдом.

Смываются грехи
За громкий звон монет.
Мы все плывем в любви -
В любви, которой нет.

Пророк с одной рукой
Дает нам силы жить.
Довольные собой,
Хотим себя убить.

И снова - к алтарю
С сияющим лицом -
"Я золота хочу!
Неси его в мой дом!
А вы должны ползти!"
Но хочется летать...
Не вам, пустые рты,
Нам крылья обрывать!

И мы летим на край,
Взмахнув кривым крылом.
Надеемся на рай
В войне бобра с ослом...

Он обречен на них,
А может быть - на нас -
Тот мир, в котором жить
Все время и сейчас.

Мы тратим свою кровь,
Запястья окропив,
И плачем вновь и вновь,
Ни разу не любив.

Сто тысяч подождут,
Кто их освободит,
На деле - старый кнут
На новый заменив.

Спалив себя дотла -
Желаем быть огнем,
А после - жить с нуля,
Давиться каждым днем.

Дары святых небес
Упали с облаков.
Господь ты, или бес?
Мы спросим у оков.

Один прибитый гвоздь
К стене, внизу креста,
Его перевернет -
Такие вот дела...

Ответов на вопрос
Никто не сможет дать -
Неверно вбитый гвоздь -
ТАК КАК ЕГО ВБИВАТЬ???