Сказка О пяти силачах

Наталия Белоус
Пришли к мудрецу пять персон.
Им спорить совсем не резон,

Но празднуют мненье своё,
Лишь свой аргумент-остриё.

И первый сказал:   Я  –  творец,
Сильнейший!
Не так ли, мудрец?

Второй поиграл булавой
И шлемом блеснул над главой.

А третий перстом указал
И молча велел и сказал.

Четвёртый был гением, вмиг
Он в тайны вселенной проник.

Скрывая и силы, и власть,
Лишь пятый стоял, не хвалясь.

Мудрец стал серьёзно-лукав,
Ведь каждый по-своему прав:

Пять братьев с великой судьбой,
Их спор не решится борьбой.

Ступайте, не ссорьтесь, друзья,
Есть каждому в жизни стезя.