Ты улыбнулась лучезарно...

Михаил Гуськов
Ты улыбнулась лучезарно
Мне, как прекрасный крокодил,
И тут я понял, как бездарно,
Все время раньше проводил.

Мы оба так одушевились,
Как будто погрузились в Нил,
И до того договорились,
Что по уши внедрились в ил.

Конечно, это фигурально,
Что вместе сели мы на мель,
А если говорить реально,
То Нилом стала нам постель.

Текли минуты, как текила,
Недели таяли, как сны,
Меня ты очень заводила,
Как мошек запахи весны.

Жаль, не был я гиппопотамом,
Чтоб соответствовать тебе,
Скорее, я гремел там-тамом
На жизненной твоей тропе.

Ах, как же молоды мы были,
Какой в нас тлел могучий пыл,
Я помню, что с тобой мы пили,
А вот, что ели, позабыл.

Расстались мы душевно-звёздно,
А почему, нельзя понять.
Прошли года, и стало поздно
Мне что-то в жизни изменять.

Однажды… в парке это было,
Её я встретил… - Это Вы?!...
Но ничего от крокодила
Уже в ней не было, увы!

20141210