бесы...

Сергий Груздев
                +
Опять убитые…Опять пахнуло кровью…
Да надо собираться на войну!
Не вылечить молитвой и любовью
Фашизмом зараженную  страну.

Встревоженную,злобную, чужую.
Смотрящую на нас,как на врагов.
Униженную, сердцу дорогую,
Захваченную стаею волков.

Нет, не волков –  услужливость в оскалах,
И хвост поджав –на части рвут страну,
Науськанные, хищные шакалы,
Народу навязавшие войну.

Нет, не герои...  вам  не пишут гимны -
Плевелами взошли вы  на полях.
Сыны войны.Кто выживет, кто сгинет?..
Всех примет, уровняет мать – земля.

Исподтишка стреляете по сёлам,
По детям,матерям и старикам,
«Горилкою» залив больную совесть.
Я верю - не отмыться будет вам.

Вы- судьи? Иль романтики –повесы?
Устроившие весь этот «бедлам»…
Ведут на бойню вас не люди - «бесы»
И каждому воздастся по делам…