Ты уставал от щебета жены?..

Михаил Петров-Бродич
Ты уставал от щебета жены?
Тогда пойдем скорей со мною,
Тебе я в баре стол накрою,
И помолчим с тобою до весны..

А доставала серость бытия,
Осенних дней дождливого запоя?
Я в них тебе симфонию открою,
Офорты музыкой наполню по края.

Грозой тебя пугали небеса?,
Свинцом давили облака на плечи?
Я знаю точно — душу лечат
Перо.., лопата и коса.                11.12.14