Реальный стишок

Надежда Кочергина
Декабрь. Утренняя мгла,
Луна ещё в ночном затоне,
Метель дорожки замела
И где-то вьюга тихо стонет...

Лениво трогает рассвет
Берёз кудрявые верхушки,
А солнце,-словно его нет,-
Спит видно в облачных подушках!

И я бы тоже "залегла"
В сибирской долгой спячке зимней,
Если б медведицей была,-
Весной была бы по-активней!

Быть может странно, но весна
Меня совсем не вдохновляет,
Своею серостью она
Из сердца песню вынимает,-

Сжимает крылья скукой дней,
Души моей опустошённой,
И не слагаются о ней
Стихи, строкой заворожённой...

Но будет лето, а потом -
Нагрянет Осень золотая,
С багряным в янтаре листом,-
Там будет время,- "полетаю"!

А ныне на дворе зима,
Уж Новый год в окно стучится,
Полны запасов закрома,-
Есть повод всем повеселиться!

Пока ж декабрьская мгла
К рассвету дня ведёт движение,
Стишок реальный я сплела,
С простых житейских рассуждений.