Сначала было слово!

Катерина Кучмар
Я думала что разобрали все слова,поэты,
Ну там философы,историки,статисты,
Ещё подумав,поняла что глупо это,
Слова нас,словом,разбирают на куплеты
..............или дуэты......
Мы знаем все,сначала было слово!
И от него,всю жизнь и по сей день
Зависит всё,что нам сейчас так ново
Любая вещь,любая дребедень
Нас словом воздвигали в ЧЕЛОВЕКИ!!!
И между нами строились мосты
И словом создавались,в каждом новом веке
Границы и охранные посты.
Нам слово дарит,что?Бюрократию....
Возню бумажек,подписей,печатей
И эту вечную как жизнь стихию,
Воспринимать не можем без проклятий.....
Сначала было слово.Вот беда.
И вечно спорят злые бюрократы
Какое было раньше"НЕТ" иль "ДА"
Опять хватая вилы и лопаты
Сначала было слово.А потом,
Душа свободная то слово зацепила
Оно ругалось долго в ней,юлило
Пока не стало там безмолвным божеством.
Мы идолов себе наделали по полной
Мы отрекались от единого креста
Сначала было слово,все мы помним,
Пока не сотворили божества........