2 недели

Макс Черпак
Привет, Родная, как твои дела?
Как пес? Как кошка? Как твое здоровье?
Сегодня в школу утром ты пошла?
Иль выбрала нескромное застолье?

А как тебе погода? Как рассвет?
С улыбкой его встретила? С тоскою?
Ушла ль в себя, за пачкой сигарет?
Иль увлеклась чужой мужской рукою?

А что ты думаешь о новом дне?
Боишься или нет, его встречая?
Ложишься спать в глубокой тишине?
Иль с другом ты, потехи восхваляя?

А что ты видишь в будущем пути?
Пустынный страх? Печаль? Потери?
И если так, то лучше отпусти.
Забыв тепло то рядом на постели.

Чего же жаждешь ты, моя любовь?
Чего ты ждешь, в себя взирая?
Боишься ли спустить всю кровь?
В том выборе ошибку понимая?

О как же я хочу тебя понять,
Прижав к груди ни в жизнь не отпуская.
За ту любовь горою постоять,
И боль души хоть как-то, но скрывая.

Найти себя в том пепле старых бед,
Чтоб возродиться новым, точно зная,
Что я смогу помочь найти ответ,
Для счастья твоего, моя Родная.

Мне не дано исправить тех обид,
Что причинял все дни, не понимая,
Как сильно часть души твоя скорбит.
Как спать ты шла, по тихому страдая.

И не смогу тебе я дать обет,
Что счастлива со мною будешь, знаю
Лишь клятву дать могу на твой ответ,
Любить всю жизнь, всю душу отдавая.

Любовь сильна, и крепче всяких уз,
Способна выдержать и шторм и скалы.
Но сможет только если ты не трус,
Достойно выдержишь судьбы обвалы.

Ну так скажи, нам вместе стоит жить?
Большой ценой, но все же получить награду.
И в счастье и в тоске все пережить,
Или навечно между "нас" впустить прохладу?

Посвящается той, кто научил любить жизнь и себя.