Фарс

Константин Никулин
Всё возвратилось фарсом. Бестолково
Пылают речи и цветут умы...
"Я" — из контекста выдранное слово,
Оно накрыто новым файерволом,
В речах вождя заменено на "мы".

Уроков нет, сплошные перемены.
Ученье — свет, а здесь, увы, — ни зги.
Эксперты на ТВ попеременно
В дебатах бьются головой об стену,
Чтоб доказать, что есть у них мозги.

Пора решений, modus и vivendi,
Но далеко до настоящих бед.
Какое счастье — я давно не в тренде,
И в этом фарсе, властном хэппи-энде,
Утерян безвозвратно старый след...