Не живи напрасно

Екатерина Муромец
Все  говорят:  «Копейкой  надо  дорожить»
Откладывая  денежки  на  старость.
Есть  доля  правды,  что  и  говорить
Но,  если  рассудить  мозгами  малость?

Всю  молодость,  здоровье,  силы
Мы  тратим  попусту,  кто  не  согласен?
Ради  копейки  надрывая  жилы
И  этот  путь  скажу – ужасен!

Копить  на  черный  день  и  старость
В  веках  не  обмануть  закон  природы.
Пройдут  года,  какая  жалость!
Вспять  не  вернуть  уж  прожитые  годы.

Одрябло  тело,  силы  уж  не  те
Зачем  под  старость  денег  миллионы?
Уж  все  не  то,  не  тот  приоритет
Сидишь  у  печки  и  смотришь  на  икону.

Зачем  всю  жизнь  пахал  как  лошадь?
Теперь  все  есть.  И  деньги  на  сберкнижке.
На  море,  на  Канары  и  покушать
Здоровья  нет,  оно  было  б  не  лишним.

Все  есть!  Но  только  время  нет
Живите  так,  как  это  удается.
Такой  мой  жизненный  совет
Здоровье,  молодость  не  продается!   (21