Что же такое любить?

Глаза Египетских Цариц
Что же такое “любить“?
Это шагнуть из “стать“ в “быть“,
Это нежизнь оживить,
Это и в стужу не стыть!

Это игра в поддавки!
Это забыть зябь тоски,
Это быть вместе в пути
И бесконечно расти!

Это в конце долгих лет,
Посеребреть без стареть,
Вплоть до того, как Она
Прошепелявит – пора...

Что же такое любить?
Это не ждать жизнь, а жить!