Денёчком солнечным зимою

Владимир Чистяков 3
Денёчком солнечным зимою
Скольжу накатанной лыжнёй,
Широкой просекой лесной,
И наслаждаюсь тишиною.

Веленьем зимушки-царицы
Создали за ночь дивный сад:
Зимы ваятель-снегопад
С метелицею-кружевницей.

Лыжня затейливо петляет
Среди причудливых фигур
И к обозрению скульптур,
Как гид, любезно приглашает.

Деревья в снежных пелеринах
Застыли в позах фуэте,*
Как в школе танца "Liberte,"**
У тренажёра балерины.

Бежишь легко, а над тобою
Нависла ветвь со снежной балкой.
Заденешь с ходу лыжной палкой,
Осыпет снегом, как мукою.

 В недавних вырубках, в распадке,
Как гномы с белой бородой,
Стоят  убитые судьбой
Пеньки в высоких снежных шапках.

Журчит в тиши открытый взорам
Незамерзающий родник.
Там заблудился солнца блик
В хрустальных ледяных узорах.

Прекрасно отдохнул, не скрою -
Снежок и лыжи, это - класс!
Я на лыжню зову и вас,
Денёчком солнечным, зимою.





*Фуэте – Виртуозные движения балетного
                классического танца.
**     – Название школы танца
                Москва ЭПС -4 Кутузова 39А. стр 2.