повезло

Кася Савицкая
В рыбные дни и в простые -
искать, искать..
Пристально, целясь, цепляясь -
любовь вечную.
Слизывать капли
пролитого молока.
И - как мечталось -
на Землю с пути Млечного.

Каждому в жизни
даются порой ключи...
Видишь, там дверь...
за заслонкой пустой камина.
Боги не могут нам солнца
сейчас включить.
Все наши солнца без нежности
чуткой стынут.

Что ты стоишь и все смотришь
в свое окно?
Перебирай мои волосы длинные
цвета меди...
Нам повезло - нам с тобой
навсегда дано
Знать все секреты далеких,
из звезд медведей.