Останусь вечной

Наталья Обинякина
То взлёты, то паденья разнобоем.
Не мудростью, движением души
Я прохожу Чистилище земное,
Где нечисть словоблудием кишит.

Где ложь и мрак - заряд в одном патроне.
Противники небесной высоты
Братаются к взаимной обороне,
Возводят для распятия кресты.

Вперёд от рабства  плоти  ко  свободе
Влекут меня крылатые мечты.
Грозятся откровенья преисподней:
Не избежать мне, грешной, маяты!

Вверх - девять сфер, вниз девять - крУги Ада,
Весь мир - одно большое Варьете!
Всё описал, выдумывать не надо
В "Божественной комедии" Данте.

"ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ"
Начертаны слова над входом в Ад
И веет холод, ужас леденящий,
И душит, душит из горнила смрад..

~    ~    ~    ~    ~    ~    ~

Настанет время, время перехода
И скроюсь я в обители теней...
А радости мои и все невзгоды
Исчезнут безвозвратно в бездне дней.

Здесь мне отпущено всего  мгновенье,
Но не ропщу. Для жизни жизнь любя,
Совсем не трепещу перед забвеньем.
Останусь ВЕЧНОЙ - только для себя...