Ингибитор грусти

Оксана Задумина
Попала в отношенья кислота,
реакция пошла – сжигает чувства,
а у меня из средств одна вода,
ещё приправа «Усилитель вкуса».

Хочу узнать химический состав
обидных слов и резких интонаций,
на формулы разбить ненужный сплав
ошибочных моих интерпретаций.

Пора создать целительный раствор,
настойку, скажем, «Ингибитор грусти»,
пускай творит на свете волшебство:
пять капель – и печаль в момент отпустит.

Всё взвесим на аптекарских весах,
про отпуск без рецепта нету речи,
но есть ли смысл мечтать о чудесах?
Такой недуг давно любовью лечат!