Сирень

Романова Жаннетта
      
         
Жду сирень, дыханье мая,
Ворожбу лазурных звёзд.
Красоту земного рая,
Розоцветно - синий мост.

Переливом сказки вешней
Не насытится мой глаз.
Бриллиант красы нездешний!
Ты – сверкающий алмаз!

И в сиянье перламутра –
Ты одна моя сирень.
Ты – моё дыханье утра.
Ты даришь мне новый день!

Разлилась лиловым цветом,
Пробудила к жизни стих,
Начертала фиолетом
Вечный миг в глазах моих!

В танце ультрафиолета
Серебро дождя блестит
На твоих ресницах. Лето.
Вот и бабочка летит!

          2006