Волк

Екатерина Муромец
             

Кочует волк, в трущобах одичавший
Порой ночной, зимой холодной.
И одиночество познавши
Он воет на луну голодный.

Он чует дух деревни недалече
Видны уж ребра, впалые бока.
Поесть чего б и стало легче
Одни лишь мысли у волка.

Втянул он воздух, почуяв хлев овечий.
Через колдобины свершил прыжок.
Добыча ведь от голода излечит
В мозгу мелькает как ожог.

И вот он рядом теплый хлев
Исходит запах молока парного.
Что предпринять подумать не успел
Услышал лай собак так много.

Собрав все силы. Плетень перемахнул
И пусть накроется все тазом медным.
Он за деревней чуть передохнул
Исчез в ночи, в лесу бесследно.