Не беда

Ворчаков Иван
Я так часто смотрел за пределы границ,
Провожал поезда в никуда
И чернила стирал с пожелтевших страниц
Прожигал золотые года.

Сколько раз я молитвы свои забывал,
Поклонялся нездешним богам.
Я кричал о любви, и, наверное, врал,
По привычке пускаясь в бега.

В сердце боль и тоска поселились давно,
Пожирают меня изнутри.
Обрывается нить, и уже все равно
Что еще остается пройти.

Попадая под град, я стою, как стоял.
Мне по жизни хватило стыда.
Пусть расплавиться лед о горячий метал,
Простою, проживу. Не беда.