Вечность пряталась в снегах!

Масасин Михаил Васильевич
Это было или будет -
На реке Исеть снега,
Я стою, любуюсь чудом,
Возле сказки в полшага.

Мчится, в мах, мой резвый «ризен»,
Ему «рёлки», да, зимой -
Бесконечный праздник жизни,
 Сумасшедшей беготнёй!

Нарезает пёс по кругу,
Да, и я готов за ним,
Порезвиться, без натуги,
Обернувшись молодым!

 Эх  бы шаг  мне тот, летучий,
Вновь бы ту былую  стать,
И не сердце - молот звучный,
 Мне бы   радостью стучать!
            *        *        *
Боже мой, да, всё так рядом,
Мост, разрушенный, и  храм,
Домик, лодки, палисадник,
И, тропинки по лужкам!

И, давно ль мы, тут, зимою,
Шли из «Родины» домой,
 До Осеево, гурьбою,
Наслаждаясь суетой!

 Вечер поздний, да, морозный -
Ну, и что - мы всех храбрей!
Нам,  в тот, миг смеялись  звёзды!
Время нам кричало: «Эй!

Я для вас,  друзья,  ликуйте,
Пейте жизни сок до дна…!
И любите, и бунтуйте,
Вечность мною вам дана…!

Старость, немощи, болезни,
То не вам, и не для вас,
И, тот свет, крутая бездна -
 Глупый бабушек рассказ!»
           *         *        *
Подбежал, в боку кольнуло,
Отдышался, стой, дружок,
Пёс вокруг промчался пулей,
(Взял разбег на «посошок»!)
           *        *         *

Это будет, или было -
Вечность  прячется в снегах,
И, резвится пёс мой  милый,
От былого в двух шагах…!