Кто придумал время?

Сергей Кобзев
Ночь, ночь,
Время пятится прочь,  прочь,
И ведет темнота подсчет,
Не чет, чёт,  не чет, чёт!

У часов характерный звук,
Отражается сердца стук
Пульсом времени на виске,
В броске,  в тоске ....

Кто .... придумал ... время?
Для ... живого ... бремя!
Между часами наводят мосты,
Минутами пишут жизни листы,
Такты отсчеты довольно просты,
И возглас в вечности следующий ты,
Ты, ты, ты, ты, ты .....


День, день,
Появляется тень, тень,
Свет берет эстафеты учёт,
Не чет, чёт, не чет, чёт!

В ритме счета роль жизнь и смерть
Исполняют свою круговерть,
Каждый времени платит оброк,
В свой срок, свой рок ...

Кто .... придумал ... время?
Для ... живого ... бремя!
Между часами наводят мосты,
Минутами пишут жизни листы,
Такты отсчеты довольно просты,
И возглас в вечности следующий ты,
Ты, ты, ты, ты, ты .....

............ не чет, чёт, не чет, чёт!
............ подсчёт,  под  счёт!