Без веской причины

Мария Елагина
Когда мои руки не могут обнять того, кто в моём сердце, - я всегда "обнимаю" его своими молитвами. ©

С другого конца суматошного города,
Готовящегося ко сну,
Без веской причины, не чувствуя холода,
Я руки к тебе тяну.
Лишь тенью от клена, почти невольно,
Небритой коснусь щеки.
Не вздрагивай так. Я не сделаю больно.
Касанья мои легки.
Никак не засну. Все неймется, неможется...
Погасли в домах огни.
Богородица, Матерь Божия!
Храни же его! Храни...